Лента новостей 

В день 177-летия со дня преставления Блаженного Андрея прошло соборное архиерейское богослужение

11 декабря 2018, 12:30
1 308
В день 177-летия со дня преставления Блаженного Андрея прошло соборное архиерейское богослужение

10 декабря, в день 177-летия со дня преставления святого блаженного Андрея Симбирского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, священнослужители Симбирской митрополии.

За богослужением молились прихожане симбирских храмов, паломники из городов и районов Ульяновской области, сотрудники приходов и воскресных школ, представители общественности, представители казачества, православная молодежь.

В завершение богослужения духовенством был совершен молебен святому блаженному Андрею Симбирскому. Затем митрополит Анастасий произнес проповедь.

В завершение владыка Анастасий поблагодарил владыку Филарета и владыку Диодора за радость совместной молитвы в день памяти небесного покровителя Симбирского края и пожелал, чтобы блаженный Андрей Симбирский помогал архипастырям в несении послушаний на благо Матери Церкви.

Губенатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил жителей региона с праздником еще 9 декабря, написав на своей странице в соцсетях:

- Сегодня мы отмечаем День памяти небесного покровителя нашего города – Андрея Блаженного, Симбирского чудотворца. Жизненный путь нашего заступника, его дела и поступки – пример бескорыстия и всепрощения, безграничной любви к людям и истинной веры. Благодаря этим качествам Андрей Блаженный творил свои чудеса, исцелял людей и предсказывал будущее. Память о нем хранится в наших сердцах. 
Я рад, что мы всё чаще обращаемся к вере, к нашим многовековыми традициям, к православной культуре м к тем великим ценностям, которые она несёт. Я сердечно благодарю каждого жителя Ульяновской области за все большие и малые добрые дела. В лице нашего Владыки – Митрополита Симбирского Анастасия благодарю Русскую Православную церковь, которая веками ведёт нас по пути истинному. За то, что помогает нам сохранить и умножить свои многовековые духовные ценности. 
Пусть никогда не иссякнет родник нашей замечательной, щедрой, прекрасной души. И пусть нас наставляет по жизни Симбирский чудотворец, наш небесный заступник Андрей Блаженный.

Фото:  mitropolia-simbirsk.ru