Лента новостей 

В Акшуате за 2 года построят музей имени В.Н. Поливанова

7 июня 2018, 11:00
1 541
В Акшуате за 2 года построят музей имени В.Н. Поливанова

К концу 2020 года в селе Акшуат Барышского района построят историко-этнографический музей имени В.Н. Поливанова. Вчера губернатору Сергею Морозову представили концепцию нового учреждения.

Как отметил глава региона, нужно поставить план и к концу 2020 года создать музей, который может быть включен во внутрирегиональные туристические маршруты.

– Теоретически и практически мы можем успеть завершить все работы. В течение следующего года построить здание, а за зимний период провести внутренние отделочные работы, установить оборудование и необходимое для музея оснащение. На эти цели в течение трех лет будет выделено около 45 миллионов рублей. Помимо этого, необходимо обратить внимание на дорожную инфраструктуру как района, так и самого Акшуата, — сказал Сергей Морозов.

Напомним, в феврале создан филиал Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова – Акшуатский историко-этнографический музей имени В.Н. Поливанова. В основе концепции удачное сочетание экспозиции, действующая мастерская лозоплетения, уникальные исторические и природные объекты и транспортная доступность. Ядро экспозиций составят коллекции Акшуатского краеведческого музея, созданного в селе в 1982 году, и в 2016 году перенесенного в здание лесничества.

Сейчас уже определен участок под строительство, рассказала министр искусства и культурной политики региона Ольга Мезина.

– Он находится на территории села на улице Колхозная и составляет 5300 квадратных метров. К августу этого года здесь будут проведены необходимые кадастровые работы, а к концу года начнется конкурс по отбору организаций на разработку проектно-сметной документации, — рассказала министр.

Фото: ulgov.ru