Лента новостей 

Ульяновское правительство взялось за должников за газ

19 июля 2018, 15:00
1 414
Ульяновское правительство взялось за должников за газ

18 июля прошел брифинг по итогам проведения межведомственной комиссии по контролю над расчётами за поставленный природный газ.

Реализация программы газификации ПАО «Газпром» на территории Ульяновской области будет продолжена в запланированных объемах, о чем сообщил заместитель  председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев.

В регионе существует проблема задолженности за потребленный природный газ со стороны ряда муниципальных образований. Глава региона Сергей Морозов подчеркнул, что этот вопрос поставлен на постоянный и жесткий контроль регионального Правительства.

– Мы создадим проектные офисы, которые начнут заниматься платежной дисциплиной, потому что дебиторская задолженность перед отдельными предприятиями и организациями со стороны юридических и даже физических лиц достаточно велика. Многие предприятия и многие представители нашего населения почему-то считают, что за потребленные ресурсы не надо платить. К этой работе мы подключим суды и судебных приставов, чтобы все отдавали себе отчет: платить за потребленные ресурсы обязаны все. Ну и конечно еще один пункт - это скорейшая модернизация теплоэнергетических источников региона. Мы будем делать эту работу в том числе и привлекая инвесторов, которые в рамках концессионных соглашений смогут заняться устойчивым теплоснабжением и одновременно модернизацией сетей, теплоисточников. В течение недели мы подготовим программу развития газификации Ульяновской области и после этого я смогу доложить коллегам из «Газпрома», каким образом регион будет выполнять свои соглашения по программе газификации, – заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.