Лента новостей 

Ульяновский Минздрав опроверг информацию о том, что в ковидные госпитали региона – это «ад»

5 октября 2020, 09:26
0 1085
Ульяновский Минздрав опроверг информацию о том, что в ковидные госпитали региона – это «ад»

Министерство здравоохранения Ульяновской области вновь поделилось информацией об обстановке в регионе в ответ на критическую публикацию на одном из местных информационных порталов.

Автор материала утверждает, что в медучреждениях не хватает коек для больных коронавирусом, а в Центральной клинической медсанчасти еще не включили отопление.

По информации на 2 октября, в ЦК МСЧ лечился стационарно 521 человек. Всего в Ульяновской области готова к приему ковидных больных 1351 койка. 70 мест могут выделить дополнительно при необходимости. Таким образом, свободно 14,2% коек для пациентов с коронавирусом.

В скором времени увеличат количество тестов на ковид, проводимых за сутки, примерно на 800, благодаря новому оборудованию и увеличению сотрудников лабораторий.

В Минздраве заявляют:

– Организованный на базе Центральной клинической медико-санитарной части ковидный госпиталь работает в штатном режиме. Укомплектованность медицинскими работниками, а также оснащение госпиталя соответствует потребностям для осуществления медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции.

Также в медучреждении, по словам сотрудников профильного министерства, имеется весь объем лекарств. В распоряжении врачей находится 100 аппаратов ИВЛ. Вскоре доставят еще 24 единицы оборудования. На 2 октября в искусственной вентиляции легких нуждались двое пациентов.

Иногда пациентов, поступивших в экстренном порядке, размещают в коридорах медучреждения. Однако в течение суток больных, как правило, переводят в палаты.

Что касается температуры воздуха в помещениях медсандчасти, то она, по сведениям от Минздрава, не опускается ниже 24 градусов.

Сотрудники ЦК МСЧ обеспечены средствами индивидуальной защиты и местами для проживания в гостинице, чтобы избежать контакта со здоровыми родственниками.

– Работники госпиталя ежемесячно получают стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку, – заверяют в Министерстве здравоохранения Ульяновской области.