Лента новостей 

Ульяновский драмтеатр получил премию за продвижение театрального искусства

30 марта 2020, 12:45
0 409
Ульяновский драмтеатр получил премию за продвижение театрального искусства

Это произошло 27 марта в Международный день театра.

Губернатор Сергей Морозов вручил творческим коллективам региона премии и поздравил деятелей искусства с профессиональным праздником.

Более 300 тысяч ульяновцев и гостей области за Год театра увидели свыше тысячи спектаклей, сыгранных региональными, российскими и зарубежными труппами.

Стартовал проект «Земский театр». А сейчас активно используют онлайн-форматы, чтобы зрители не оставались в стороне от театров. Благодаря этому, считает Сергей Морозов, спектакли смогут смотреть не только дома, но и в социальных учреждениях.

В этом году премию губернатора за продвижение театрального искусства получил Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова. Размер ее составил 1 млн рублей. Раньше губернатор дарил артистам по 100 тысяч рублей. Увеличение суммы премии связано с проведением Года театра.

За время существования премии «Продвижение» ее успели получить все гостеатры, а также 150 актеров. Постановки фестиваля «Лицедей», во время которого вручают вознаграждение, посмотрели 60 тысяч зрителей.

12 самодеятельных театров региона стали обладателями спецпремии народного артиста России, лауреата Государственной премии Юрия Копылова.

Фото: vk.com