Лента новостей 

Ульяновский депутат собирается сесть в трактор и увезти мусорный контейнер из-под окон жилых домов

12 декабря 2019, 12:29
0 466
Ульяновский депутат собирается сесть в трактор и увезти мусорный контейнер из-под окон жилых домов

К жителям своего округа обратился депутат городской дума Владимир Фадеев. Он на своей странице в соцсетях спрашивает, как относятся ульяновцы к торговому комплексу на улице Кирова, который, по мнению народного избранника, мешает комфортной жизни.

Эта территория стала постоянным  местом стихийной торговли со всеми сопутствующими этому явлениями: кучами мусора, нарушением всех санитарных норм. Туалет и водоснабжение у данной торговой точки, естественно, отсутствует.

Возле местного киоска часто появляются подозрительные люди, о чем депутат доложил в правоохранительные органы.

Есть еще проблема с контейнером для отходов. Он установлен прямо под окнами домов №№34 и 36. Такое соседство противоречит санитарным нормам. Кроме того, аромат, источаемый резервуаром, отравляет жизнь не только местным жителям, но и случайным прохожим. Люди не могут даже продать квартиры, окна которых смотрят на контейнерную площадку.

Так как емкостью для мусора пользуются все окрестные «бизнесмены», она быстро наполняется, и горы отходов начинают расти уже рядом с контейнерами, на тротуаре, на дороге, в ближайших дворах и подъездах.

В городской администрации никаких мер для решения проблемы не приняли. Депутату ответили, что контейнер установлен по правилам.

– Я не вижу другого выхода, кроме как самому сесть за руль трактора и переместить это «вредоносное» сооружение, – пишет Владимир Фадеев.

Фото: страница ВК Владимира Фадеева