Лента новостей 

Ульяновский блогер Алексей Мараховец выиграл билеты в Грузию в фотоконкурсе «National Geographic»

7 июня 2018, 10:34
1 615
Ульяновский блогер Алексей Мараховец выиграл билеты в Грузию в фотоконкурсе «National Geographic»

Ульяновский фотограф, путешественник и блогер Алексей Мараховец победил в номинации «Природа» в фотоконкурсе «Турция: почувствуй вкус жизни» от популярного издания «National Geographic Россия».

Фотография сделана в марте в Каппадокии, Турции.

– На ней изображен восхитительный и уникальный ландшафт Каппадокии – самого интересного, на мой взгляд, региона этой страны. Я назвал работу «Ночной консилиум», потому что природные изваяния на ней очень похожи на людей в шапках, которые ведут беседу. На съемку ушло около двух ночных часов. Не все вышло, как я хотел, но что-то получилось. Я хотел чистого звездного неба, но тучи внесли свои коррективы. Фото сделано ночью при свете Луны на очень длительных выдержках (несколько минут). На самом деле, в том месте была кромешная темнота, – рассказывает Алексей Мараховец.

Это были не все трудности, с которыми столкнулся фотограф во время создания снимка – этот тяжелый камень он таскал вручную, чтобы заполнить пустой передний план.

– Было сделано около 20 дублей с камнем на разных позициях. Это чтобы было понятно, насколько тяжела работа фотографа, – подчеркнул Алексей.

В конкурсах «National Geographic Россия» блогер участвует давно – они регулярные и на разные темы.

– Есть конкурсы одного спонсора, как «Турция: почувствуй вкус жизни» от компании Turkish Airlines. Когда конкурс объявили, у меня уже было несколько готовых фотографий из мартовского путешествия по Каппадокии и Стамбулу. Как всегда, отправил фото и забыл, потому что постоянно принимаю участие сразу в нескольких. А недавно пришло уведомление, что одна из работ прошла в финал и потом победила в номинации «Природа», – пояснил Алексей.

Призом за победу стали авиабилеты в Тбилиси и обратно от компании «Turkish Airlines». Как делится фотограф, для него это было неожиданностью, потому что он редко побеждает в федеральных и международных конкурсах.

– Работы дотягивают до финала и там остаются. Поэтому я больше обрадовался самому факту победы, а не призу, – делится впечатлениями Алексей. – Тем более, в Грузии и Тбилиси я уже был. Кстати, в другой из номинаций призом был билет на Сейшелы – вот это действительно круто. Но в Грузию я всегда рад съездить – чудесная страна! В прошлом году объехал её на машине вдоль и поперек.

На сайте «National Geographic» желающие могут взглянуть на другие работы Алексея, сделанные во время путешествия по Турции. Работы участников конкурса можно увидеть на выставке «Турция: почувствуй вкус жизни». Она открылась 5 июня в Москве в Парке Горького.

Как поделился Алексей с корреспондентом 1ul.ru, сейчас он путешествует по Греции и на обратном пути хочет заскочить на выставку и посмотреть свою фотографию в бумажном виде, а также взглянуть на работы других участников. По его мнению, там много достойных снимков.