Лента новостей 

Ульяновским дорожникам осталось ликвидировать 23 места концентрации ДТП в областном центре

22 августа 2020, 15:08
0 1925
Ульяновским дорожникам осталось ликвидировать 23 места концентрации ДТП в областном центре

Новые светофорные объекты до конца текущего года появятся на пересечениях проспекта Нариманова с улицами Симбирской и Немировича-Данченко; улицы Тельмана с улицами Жуковского, Репина и Скочилова; проспекта Гая с улицей Локомотивной (возле моторного завода).

По нескольким адресам установят светофоры с кнопками вызова зелёного сигнала для пешеходов. Такое оборудование появится около домов №14 и 51 на проспекте Ленинского Комсомола, возле дома №7 на проспекте Ульяновском, дома №7 на проспекте Туполева, дома №16 на улице Шоферов, дома №60 на улице Рябикова, дома №36 на улице Хрустальной, дома №25 на улице Камышинской.

Мигающие желтые светофоры сделают на перекрестках улиц Гагарина и Лесной, возле дома №17 на улице Самарской и дома №12 на Западном Бульваре.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Валерий Художидков сообщил, что модернизируют светофорные объекты на пересечении улиц Октябрьской и Терешковой, проспектов Созидателей и Академика Филатова.

Около дома №31 на улице Хрустальной и на пересечении улиц Гагарина и Лесной обустроят приподнятые пешеходные переходы.

На 66 из 77 запланированных пешеходных переходах установили закладные для опор освещения. Сейчас работы идут на Московском шоссе, улицах 40-летия Победы, Репина, Верхнеполевой, Юности, Кузоватовской, Рябикова, Доватора, Ефремова и в селе Луговом.

Сети освещения построят на улицах Отрадной (от Самарской до Рябикова) и Рябикова (от Промышленной до Богдана Хмельницкого), смонтируют более 3,5 км пешеходного перильного ограждения и 414 дорожных знаков.

Термопластиковую разметку нанесли на отремонтированных проезжих частях на Императорском мосту, Московском шоссе, улицах Рябикова и 40-летия Победы, в селе Луговом.

Идет обновление разметки термопластиком на пешеходных переходах на проспекте Нариманова, улицах Гончарова и Локомотивной. Ту же работу планируют выполнить на улицах Карла Маркса, Урицкого, Минаева, 12 Сентября, Кирова, Пушкарёва и улице Ленина в посёлке Белый Ключ.

Выполнив эти задачи, ульяновские дорожники ликвидируют 23 места концентрации дорожно-транспортных происшествий.