Лента новостей 

Ульяновские водолазы на ощупь доставали со дна Волги опасные для купальщиков предметы

20 мая 2021, 13:00
814
Ульяновские водолазы на ощупь доставали со дна Волги опасные для купальщиков предметы

20 мая водолазы городской поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты» закончили очищать от мусора дно Волги около центрального пляжа. На будущей неделе планируется выставить буи, которые ограничат зону для купания.

Начальник поисково-спасательной службы Алексей Симачков пояснил, что дно реки обследовали галсовым способом, то есть буксируя подводника на специальных средствах в зоне поиска, ориентируясь на надводные пометки.

Водолазы подняли мусор на поверхность. В том числе со дна убрали затонувшие бревна и деревья, металлические предметы, стеклянные бутылки и осколки, представляющие наибольшую опасность для отдыхающих.

Алексей Симачков отметил, что водолазам пришлось работать в условиях почти нулевой видимости. Все инородные предметы на дне находили на ощупь.

– На глубине 2-2,5 метров уже ничего не видно, – рассказал начальник поисково-спасательной службы.

Сегодня и завтра водолазы опустятся на дно водоемов вблизи мест отдыха у воды, где купание запрещено, и наведут порядок там.

Спасатели напомнили, что купальный сезон в Ульяновске стартует 1 июня при благоприятной эпидемиологической обстановке. С этого времени на берегу начнут дежурить матросы.

Фото: администрация Ульяновска