Лента новостей 

Ульяновские почтальоны будут проводить соцопросы

21 июля 2020, 08:21
0 290
Ульяновские почтальоны будут проводить соцопросы

Вчера, 20 июля, главы учреждений соцобслуживания Павловского и Кузоватовского районов подписали соглашения о сотрудничестве с региональным отделением Почты России.

По договорам сотрудники почты теперь станут анкетировать граждан, чтобы выявить тех, кто нуждается в социальной поддержке.

Напомним, что почтальонов уже задействовали в нескольких общественно значимых проектах, таких как  «Почтальоны здоровья», «Развитие аптечной сети», в сфере телемедицины.

– Также совместно мы планируем создание социальных многофункциональных центров на территории области, где жителям будут оказывать медицинские, муниципальные и государственные услуги, – заявил глава регионе Сергей Морозов.

При помощи анкет подготовят списки необходимых социальных услуг и способов поддержки населения. С результатами соцопросов станут работать профильные ведомства.

– Идея совместного проекта между Почтой России и учреждениями социального обслуживания родилась после реализации проекта «Почтальоны здоровья» между Почтой и Министерством здравоохранения региона, по которому почтальоны помогают получить доступ к медицинским услугам. В настоящее время порядка 1300 почтальонов ежедневно взаимодействуют с населением. Они могут собрать данные в любых населенных пунктах региона. Заключение подобных контрактов между региональным отделением Почты и учреждениями социального обслуживания Ульяновска и Димитровграда планируется в ближайшее время, – пояснила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.