Лента новостей 

Ульяновские пляжи готовы к лету, но туда нельзя ходить из-за коронавируса

3 июня 2020, 13:44
0 973
Ульяновские пляжи готовы к лету, но туда нельзя ходить из-за коронавируса

Уборкой и благоустройством центрального пляжа и мест отдыха у воды с 15 мая занималась бригада из 10 человек.

Несмотря на начало лета, из-за пандемии места массового пребывания все еще закрыты.

Мастер МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Артём Качалов рассказал, что на трубопроводе, подающем воду в бассейны на центральном пляже, провели гидравлические испытания, прибрежные зоны очистили от мусора, вырубили поросль, покрасили поручни, урны, кабинки для переодевания, поставили большие контейнеры для отходов. Дорожки на центральном пляже каждый день подметают, а малые архитектурные формы обрабатывают дезинфицирующим раствором.

На центральный пляж привезли 460 тонн свежего песка, а на старый свияжский – 260 тонн. В сухую погоду песок будет просеивать и очищать от мусора специальный комплекс MANTA.

Купаться можно только на центральном пляже. Остальные места предназначены для отдыха у воды. К числу последних относятся старый свияжский пляж, котлован около поселка Борьба, прибрежная зона в парке 40-летия ВЛКСМ.

Водолазы убрали мусор со дна водоемов возле центрального и старого свияжского пляжей, в ближайшее время очистка дна Волги начнется в пределах пляжа в парке 40-летия ВЛКСМ.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска