Лента новостей 

Ульяновские маршрутки за новогодние праздники сделали 30% от запланированных рейсов

19 января 2022, 17:27
1180
Ульяновские маршрутки за новогодние праздники сделали 30% от запланированных рейсов

Горадминистрация проанализировала данные региональной навигационно-информационной системы (РНИС), полученные через систему ГЛОНАСС, о передвижении пассажирских автобусов по муниципальным маршрутам. Выяснилось, что с 29 декабря по 9 января автобусы, принадлежащие частным перевозчикам, сделали в среднем по 25-30% от запланированных рейсов.

Например, 8 января маршрутки совершили всего 1315 рейсов вместо 4123.

Глава администрации Дмитрий Вавилин раскритиковал владельцев маршрутных такси.

– Даже если в выходные и праздничные дни пассажиропоток уменьшается, перевозчикам недопустимо бросать свои маршруты, контроль за водителями. Выявленные факты говорят о правильности нашего курса на внедрение регулируемых тарифов и постепенном переходе на систему брутто-контрактов, когда перевозчики будут получать деньги из бюджета, выполняя определённое количество рейсов, строго следуя маршруту и расписанию движения, а средства за оплату проезда полностью идут в городской бюджет, – заявил мэр города.

В администрации добавили, что если данные о поездках не будут передаваться в РНИС, то будет считаться, что транспорт на линию не вышел. Перевозчика за это могут оштрафовать в соответствии с КоАП Ульяновской области.

В дни после праздников ульяновские маршрутки проделывают по 70% от запланированных рейсов.

Городская администрация собирается подавать в суд на ряд перевозчиков, из-за которых произошли перебои в работе общественного транспорта. Основанием для исков станут акты о срывах графиков движения. У недобросовестных перевозчиков заберут лицензию на осуществление пассажирских перевозок.

Первым в этой очереди стоит ООО «Ульяновская транспортная компания», обсуживающая маршрут №37 «Лаишевка – мкрн Солнышко».

Фото: администрация Ульяновска