Лента новостей 

Ульяновские изобретатели получат до 50 тысяч рублей

30 июля 2018, 15:00
1 252
Ульяновские изобретатели получат до 50 тысяч рублей

Региональный конкурс на лучшее изобретение и лучшее рационализаторское предложение продлевают до конца сентября.

До 28 сентября продлили прием конкурсных материалов для участия в региональном этапе всероссийского конкурса «Премия Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов 2019»: «Лучшее изобретение» и «Лучшее рационализаторское предложение».

Как сообщил генеральный директор центра кластерного развития Ульяновской области Вадим Павлов, решение продлить сроки приема приняли в связи с многочисленными просьбами от предприятий и организаций региона.  

– Финальный, всероссийский, этап конкурса состоится в 2019 году в Москве, – сказал  Вадим Павлов.

Конкурс проводится в двух номинациях: «Лучшее изобретение» и «Лучшее рационализаторское предложение» и двух категориях: среди работающих и учащихся жителей региона. Устниками могут стать ученые, студенты учебных заведений, аспиранты, изобретатели, рационализаторы, самодеятельные авторы, рабочие и специалисты организаций.

Разработки конкурсанты могут предложить по агрономии, медицине, ветеринарии, производственным технологиям, экологии и рациональному природопользованию, информационным технологиям и связи, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и энергосберегающим технологиям, транспорту и дорожному хозяйству, машиностроению.

Проекты оценит экспертная группа по критериям полезности, новизны и актуальности решаемой проектом задачи, готовности к использованию, технико-экономической эффективности, востребованностью на рынке, дороговизной в реализации и сроком окупаемости. 

В финал пройдут участники с максимальным количеством баллов. В каждой номинации и категории выберут победителей, которые получат от 25 до 50 тысяч рублей в награду. Лучшие региональные изобретения и рационализаторские предложения их авторы представят на заключительном этапе конкурса «Премии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов».

Участвовать в конкурсе могут только члены ВОИР (вступить в ВОИР можно скачав анкету на вступление на сайте ВОИР).

Всю информацию можно уточнить по телефону 73-53-81 или по электронной почте transport.ulgov@yandex.ru.