Лента новостей 

Ульяновские депутаты переживают за дрифтующую молодежь; детей, покупающих снюсы, и бараки, заселенные бомжами

19 февраля 2020, 11:52
0 657
Ульяновские депутаты переживают за дрифтующую молодежь; детей, покупающих снюсы, и бараки, заселенные бомжами

Вчера, 18 февраля, депутаты ульяновской городской думы обсуждали вопросы правопорядка и противодействия коррупции.

Начальник управления муниципальной безопасности администрации Агалар Нуров сообщил, что преступность в городе снизилась на 11,3%.

Чиновники склонны думать, что этому способствовала работа народных дружин. Их в Ульяновске семь. Дружинниками являются 308 человек.

– Сейчас работаем над обновлением дружин. У нас прошли проверки, в ходе которых обнаружили незначительные нарушения. Все они уже устранены, – отметил Агалар Нуров.

За 2019 год дружинники выявили свыше 1700 административных нарушений и оказали содействие в раскрытии 22 преступлений.

Среди проблемных зон депутаты назвали активизацию дрифтеров. Они собираются на Нижней Террасе в поселке Мостостроителей.

– Молодежь летает по улицам на «пятерках» и «копейках» с лысой резиной. Совершенно не соблюдают правила дорожного движения, происходит много ДТП, – заметил депутат гордумы Игорь Буланов.

Он считает, что к решению проблемы необходимо активно привлечь сотрудников ГИБДД.

Другой проблемой является заселение брошенных бараков на улицах Академика Павлова и Балтийской нелегальными маргиналами. Они распивают спиртное, хулиганят, грабят. Особенно это тревожит людей, живущих по соседству.

Буланов просил ответственных лиц взять этот вопрос на контроль и включить его самого в комиссии по решению проблемы.

– Это нельзя оставлять на самотек, здесь прямая угроза жизни и здоровью населения, – считает депутат.

На заседании сообщили, что на перекрестке улиц Почтовой и Ленинградской есть киоск, в котором торгуют снюсами и сигаретами поштучно. Среди покупателей этого товара много детей. Поблизости находится школа №5. Еще два подобных киоска расположены у магазина «Юбилейный» и на улице Шоферов. Запрещенную продукцию здесь начинают продавать после 18.00, когда организуют меньше проверок.

Фото: Игорь Литва