Лента новостей 

Ульяновские чиновники планируют ввести QR-коды на общественном транспорте

9 ноября 2021, 12:28
484
Ульяновские чиновники планируют ввести QR-коды на общественном транспорте

На аппаратном совещании, которое состоялось 9 ноября в мэрии Ульяновска, начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков сообщил, что подвижной состав обрабатывают по несколько раз в сутки. В день проверяют по 160 машин.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин подчеркнул, что этих мер, предпринимаемых для борьбы с распространением коронавируса, не достаточно. Он предложил ужесточить контроль на общественном транспорте.

– Нам не удаётся достучаться до водителей и пассажиров, чтобы все использовали маски, – заявил Вавилин. – Изучайте опыт Казани, где ввели допуск в общественный транспорт по QR-кодам, как это физически у них организовано. Также мы использовали практику по контролю за соблюдением масочного режима водителями через камеры, установленные в рамках «Безопасного города», прошу к ней вернуться и составлять соответствующие протоколы. Сегодня мы видим, что общественный транспорт является во всех городах объектом повышенного внимания, там обслуживается много людей, не всегда здоровых, поэтому нужно использовать опыт Москвы и Московской области по составлению протоколов на пассажиров, которые носят маски неправильно, – пояснил глава Ульяновска.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.