Лента новостей 

Ульяновские чиновники медлят с торгами для проведения ремонта ливневой канализации

26 июня 2020, 17:44
0 1221

В прошлом году по инициативе депутатов городской думы было увеличено финансирование строительства и ремонта системы ливневой канализации до 29 млн рублей. Начинается июль, а по назначению эти средства все еще не начали тратить.

С проблемами из-за плохо функционирующих ливневок столкнули жители домов №51 и 53 на улице Юности, улиц Камышинской, Шолмова и Полбина, проспектов Нариманова и Врача Сурова.

– Строительство ливневок — это технологически сложный и дорогой процесс. Исполнители предпочитают, например, строить дороги. В результате все откладывается, средства передвигают на другие нужды, а главная проблема так и не решается. Мы уже не раз говорили об этом администрации на профильных комитетах и заседаниях, – поясняет председатель гордумы Илья Ножечкин.

На сегодня торги состоялись только по двум объектам. После аукционов подрядчик отказался от своих обязательств. Решение найдено по этим объектам найдено. Остальные проблемные точки остаются «нетронутыми».

– Сроки по торгам при прежнем руководителе управления дорожного хозяйства и транспорта администрации сильно затянули. Люди ждут решения проблемы, мы с коллегами предоставили все необходимые инструменты для этого, но прошла уже значительная часть строительного сезона, а ничего по-прежнему не сделано. Чего мы ждем? Осени и новых подтоплений? Сейчас я обращаюсь к новому исполняющему обязанности начальника профильного управления Валерию Художидкову и прошу принять меры по этому вопросу в кратчайшие сроки, – прокомментировал Илья Ножечкин.

На 30 июня запланировано рассмотрение вопроса о восстановлении систем ливневой канализации по восьми адресам. Решать его будут члены межведомственной комиссии. Чиновники обратят внимание на ситуацию по адресам: улица Врача Сурова (дома №22 и 25), перекресток улицы Репина и проспекта Нариманова, улица Рябикова (дома №40 и 71), улица Аблукова,23; подъем к Императорскому мосту, на перекресток улицы Варейкиса и проспекта Гая, а также пересечение улиц Варейкиса и Кольцевой.

После утверждения этих адресов объявят торги. Ремонт ливневой канализации на этих участках обойдется в 12 млн рублей.

Фото: соцсети