Лента новостей 

Ульяновская прокуратура запретила строить детский сад на месте пруда

12 октября 2020, 11:36
0 1167
Ульяновская прокуратура запретила строить детский сад на месте пруда

МБУ «Стройзаказчик», организовавшее засыпку пруда на улице Шолмова для возведения на этом месте детского сада, получило предупреждение от прокуратуры Засвияжского района об ответственности в случае нарушения закона и прав граждан.

Закон запрещает образовывать земельные участки на местах, покрытых водой, как это планируется в данном случае. Детский сад, по мнению прокуратуры, следует строить на территории, из состава которой придется исключить пруд. Проведение работ на засыпанной грунтом площади водоема противоречит Водному кодексу РФ, гарантирующему право гражданам на доступ к водным объектам.

Также около засыпаемого пруда находятся зеленые насаждения общего пользования. Это тоже препятствует возведению здесь объектов капитального строительства.

В городской администрации сообщили, что МБУ «Стройзаказчик» не получало разрешительную документацию на свои действия. Соответствующие экспертизы тоже не проводились.

Прокурор Засвияжского района направил директору МБУ «Стройзаказчик» предостережение о недопустимости нарушения закона и предупредил об административной и уголовной ответственности.

Фото: страница ВК Дениса Седова