Лента новостей 

Ульяновская область выполнила план частичной мобилизации почти на 100%

4 октября 2022, 15:57
3219
Ульяновская область выполнила план частичной мобилизации почти на 100%

Секретарь безопасности министр Геннадий Неробеев сообщил во время аппаратного совещания в региональном правительстве, что план по мобилизации выполнен практически на 100%.

В Ульяновской области работают 24 призывные комиссии. Они в том числе рассматривают ошибки, допущенные в ходе частичной мобилизации.

В регионе наладили оповещение и доставку граждан. В муниципальных образованиях организовали пункты сбора и обеспечили их транспортом. Каждый день подводятся итоги работы. Главы администраций муниципалитетов активно принимают участие в мобилизации.

Геннадий Неробеев заявил, что, по данным на 3 октября, доставили почти всех граждан, подлежащих мобилизации.

От Ульяновской области добровольно участвовать в спецоперации явились 60 человек.

Размещение бойцов осуществляется в соответствии с планом. Мобилизованные граждане находятся в учебных центрах, где их полностью обеспечивают питанием и обмундированием.

Для них выступают творческие коллективы, чтобы оказать моральную поддержку. Ульяновских бойцов подготавливают не только в пределах региона, но и в Пензенской области.

Особое внимание уделяют практическим занятиям. В учебных частях с мобилизованными гражданами почти круглые сутки находятся два десятка инструкторов с опытом ведения боевых действий. Их число может быть увеличено. Желающих поделиться своими занниями в этой сфере много.

В соседних регионах оценили практику, введённую в Ульяновской области, и просят наших инструкторов провести занятия для их призывников.

Мужчин направят в места выполнения боевых задач после боевого слаживания.

Фото: правительство Ульяновской области