Лента новостей 

Ульяновская область ввела в эксплуатацию более 130 тысяч квадратных метров жилья

5 апреля 2018, 11:00
1 564
Ульяновская область ввела в эксплуатацию более 130 тысяч квадратных метров жилья

В первом квартале в регионе введено 131 911 кв м жилья. В этом году директивный план по вводу жилья составляет 980 тысяч кв. м. Этим регион достигнет результата, равного 0,78 кв.м на человека.

4 апреля прошло видеоселекторное совещание с муниципальными образованиями. Председатель правительства Александр Смекалин отметил удовлетворительную работу районов в этом направлении.

– Ответственные за выполнение утвержденных планов по вводу жилья на территории муниципальных образований должны понимать, что от их результата зависит общая картина по региону. Сегодня мы выполнили план на 104,7%, то есть ввели в эксплуатацию на 5911 кв. м больше запланированного и нам важно сохранить набранные темпы. Однако в погоне за квадратными метрами нельзя забывать о качестве новостроек, в которых будут проживать наши сограждане – за каждым домом необходим своевременный контроль, – отметил глава правительства Ульяновской области.

Наилучший результат показал город Ульяновск, который за три месяца ввел в эксплуатацию 67 924 кв.м жилья. В тройку лидеров также вошли Чердаклинский район – 5554 кв.м., и Мелекесский район – 4607 кв.м.