Лента новостей 

Ульяновская область стала второй в России по внедрению платформы «Госуслуги. Решаем вместе»

24 сентября 2021, 11:10
0 500
Ульяновская область стала второй в России по внедрению платформы «Госуслуги. Решаем вместе»

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ составило рейтинг регионов по внедрению платформы «Госуслуги. Решаем вместе», и Ульяновская область заняла в нём второе место.

При составлении рейтинга брались в расчёт такие показатели, как количество органов власти, подключенных к платформе, и доля сообщений от жителей, на которые ответили в установленный срок.

– Наша основная задача – выйти на открытый диалог с жителями региона, уйти от формальных чиновничьих ответов. Руководители и специалисты профильных ведомств ежедневно должны повышать качество работы с обращениями жителей, – прокомментировал глава Ульяновской области Алексей Русских.

Работу платформы запустили в нашем регионе в июне 2020 года. К ней подключили все органы исполнительной власти и местного самоуправления. Центр управления регионом (ЦУР) принимал обращения местных жителей, фиксировал и обрабатывал их и держал на контроле отработку жалоб.

Руководитель ЦУР Валерий Костин рассказал, что со дня запуска платформы ульяновцы оставили 37200 обращений. Самыми популярными стали жалобы на систему здравоохранения, состояние автодорог, сферы ЖКХ и социальной защиты.

Из 38225 сообщений проработано 37610. Остальные вопросы решаются.

Чтобы направить обращение органам власти через платформу «Госуслуги. Решаем вместе», можно сделать переход по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/10091/1 и заполнить форму обращения на сайте. Также можно скачать приложение «Госуслуги. Решаем вместе» в AppStore и GooglePlay и воспользоваться им.

Жалобу можно подать по 320 категориям: от уборки двора до обеспечения лекарственными препаратами и вакцинации от коронавируса. Третью часть обращений специалисты успевают обрабатывать за срок до десяти дней, то есть в режиме «фаст-треков».