Лента новостей 

Ульяновская молодежь станцует на балу, нарисует граффити и отправится вести блоги из маленьких сёл

4 декабря 2019, 15:37
0 674
Ульяновская молодежь станцует на балу, нарисует граффити и отправится вести блоги из маленьких сёл

В правительстве Ульяновской области обсудили предстоящий тематический год. Его посвятят молодежи. Руководить его ходом будет дирекция «Года молодых-2020». Она уже сформирована.

Организация станет управлять крупными проектами и налаживать взаимодействие между всеми, кто причастен к процессу развития молодежной политики. Особое внимание дирекция уделит нацпроекту «Образование». К проведению и организации мероприятий в рамках проекта будут активно привлекать волонтеров.

20 декабря пройдет губернаторский бал молодежи. В этом году мероприятию придадут необычный формат. В первой половине вечера приглашенные будут танцевать в бальных нарядах, участвовать в интеллектуальной игре «ЗБС» и смотреть концерт ульяновских групп. Во второй части мероприятия выступит приглашенная звезда, пройдут техновечеринка и кинопоказ.

Аккомпанировать танцующим будет симфонический оркестр. Раньше балы проводились под фонограмму. Нововведением станут ткже мастер-классы по брейк-дансу и граффити.

Забегая на полгода вперед, руководитель дирекции «Года молодых-2020» Павел Андреев рассказал, что в июле ульяновскую молодежь ждет массовый уикенд, который объединит более 600 участников.

Вместе с региональным Минсельхозом молодежь организует экспедицию по сельским территориям.

– Группа блогеров и тренеров будет ездить в небольшие населенные пункты, вести дневник путешествий и снимать видео-интервью с молодыми жителями сел, – поделился Андреев.

Фото: правительство Ульяновской области