Лента новостей 

Ульяновская медсанчасть обратилась в СК из-за видео с трупами

19 ноября 2020, 10:04
0 1146
Ульяновская медсанчасть обратилась в СК из-за видео с трупами

Руководство центральной медсанчасти обратилось в Следственный комитет с заявлением о распространении фейка. Он касается ситуации с коронавирусом. Накануне телеканал CNN опубликовал материал о положении с COVID-19 в России, где были продемонстрированы кадры якобы из морга МСЧ, заполненного трупами. Но в больнице нет своего морга.

Пресс-секретарь больницы Ксения Ракитанская сообщила, что до появления в CNN ролик был распространен в соцсетях и ульяновских СМИ. Но кадры в нем не только из медсанчасти, но и из не относящегося к ней морга. Ракитанская отметила, что часть ролика была действительно снята в терапевтическом отделении больницы, но кадры с трупами – "непонятного происхождения". 

По словам Ракитанской, ЦК МСЧ не располагает собственным патологоанатомическим отделением.

– До направления в морг тела находятся в специально оборудованной холодильной камере. Срок нахождения тел в медицинской организации не превышает 48 часов, – сообщила "Интерфаксу" представительница больницы. – На данный момент заявление о распространении фейковой информации в региональном СМИ о ситуации с COVID в медучреждении находится в следственном управлении СК по региону.