Лента новостей 

Ульяновец, разгласивший данные абонентов сотовой компании, возместит им ущерб

22 июля 2021, 13:32
0 659
Ульяновец, разгласивший данные абонентов сотовой компании, возместит им ущерб

Перед судом предстал бывший сотрудник компании МТС, который передавал личные данные абонентов посторонним.

Сам обвиняемый во время суда стремился сохранить собственные персональные данные в секрете. Журналиста портала 73online.ru молодой человек пообещал засудить за попытку сфотографировать его.

Во время заседания сообщили, что подсудимому 25 лет, он работает менеджером и воспитывает ребёнка. Молодого человека обвинили в нарушении тайны переписки. В январе текущего года экс-сотрудник компании сотовой связи предоставил третьим лицам данные о датах, времени, продолжительности звонков, входящих и исходящих сообщениях. От действий обвиняемого пострадали пять клиентов МТС из разных городов.

Мужчина признал свою вину и просил суд о вынесении решения по делу на основании чистосердечного без изучения доказательств. Обвиняемый и его адвокат также заявили о готовности возместить потерпевшим ущерб. Поэтому суд не стал сразу выносить решение по делу.

Размер ущерба в денежном эквиваленте не известен. Однако для суда будет достаточно извинений, если пострадавшие примут их и подпишут отказ от претензий. Тогда обвиняемому удастся избежать судебного штрафа.

Следующее заседание суда назначено на 2 августа.

Отметим, что максимальное наказание за нарушение части 2 статьи 138 УК РФ – это лишение свободы на срок до четырёх лет.