Лента новостей 

Ульяновцы получили «гаражную амнистию»

2 июля 2018, 15:30
1 654
Ульяновцы получили «гаражную амнистию»

29 июня очередные 293 владельца гаражей в Ульяновске получили распоряжения о предоставлении бесплатно в долевую собственность земельных участков под своими боксами.

Документы председателям вручили руководитель регионального агентства государственного имущества и земельных отношении Геннадий Неробеев и директор ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» Александр Таушкин. Председатели гаражно-строительных кооперативов «Купол», «Дружба-3» и «Титан-2» получили распоряжения в торжественной обстановке.

– В рамках «гаражной амнистии» это событие – значительное. Поздравляем вас с тем, что вы стали полноправными владельцами. Остальные собственники таких гаражей ГСК Ульяновской области должны понять, что им тоже стоит активизироваться и ускориться, чтобы оформить документы в срок, – поздравил собственников Геннадий Неробеев.

Председатель ассоциации гаражных кооперативов Ульяновской области Виктор Куприянов отметил, что уникальность «гаражной амнистии» в том, что в Ульяновской области впервые в России нашли путь помощи владельцам гаражей в сложных законодательно-правовых условиях оформить эти земли.

– Сегодня вручили еще порядка трехсот документов, что доказывает, если собственник гаражного бокса хочет стать полноценным владельцем, это реально возможно, – подчеркивает Виктор Куприянов.

Законом Ульяновской области от 21.06.2016 № 84-ЗО предусмотрена возможность предоставления в собственность бесплатно неделимых земельных участков гражданам, являющимся членами гаражных кооперативов, в случае если на таком земельном участке расположены находящиеся во владении граждан гаражи-стоянки, состоящие из отдельных помещений (боксов).

За это время агентством госимущества предоставлены земельные участки 2200 членам 34 гаражно-строительных кооперативов. Действие «гаражной амнистии» продлится до конца года. Регион стал инноватором, упрощающим процедуру оформления земли в собственность под капитальными гаражами. Этот опыт имеет большой резонанс не только в соседних субъектах ПФО, но и на федеральном уровне.