Лента новостей 

Ульяновцы получат компенсацию за моральный вред от застройщика, в доме которого квартиры затопляет через унитазы

21 августа 2020, 11:35
0 721
Ульяновцы получат компенсацию за моральный вред от застройщика, в доме которого квартиры затопляет через унитазы

В конце 2018 года несколько ульяновских семей заселились в новостройку на улице Станционной. В процессе эксплуатации жилья выяснилось, что застройщик некачественно провел многие виды работ в новом доме.

Жители неудачной новостройки обратились за бесплатной юридической помощью в мае текущего года.

Помочь владельцам квартир взялся начальник отдела по защите прав потребителей Государственного юрбюро Ульяновской области Денис Литвинов.

Он отметил, что дом еще находится на гарантии, но балконные плиты уже отошли от несущей стены, растрескался слой штукатурки на наружной части балконных плит.

Когда идет дождь, квартиры на первом этаже затапливает через унитазы и ванны, так как строители закольцевали ливневую канализацию с системой водоотведения в подвале. Из-за этого в канализационных трубах дома поднимается уровень воды.

Владельцы квартир также сообщили правозащитникам, что в вентиляционных каналах отсутствует тяга. Около дома нет пандусов, скамеек, урн, парковки для велосипедов, предусмотренных проектом. Также в новостройке отсутствует пожарная сигнализация, а в подвалах, где должны были располагаться кладовые, не залит бетоном пол.

Руководитель отдела ГосЮрБюро сообщил, что он от имени потерпевших обратился в суд – от строительной фирмы потребовали устранить все недостатки. По результатам судебной экспертизы вскрылись и другие проблемы: в одном из углов дома рабочие не сделали отмостку, некоторые стыки оказались разгерметизированы.

Ленинский районный суд огласил свое решение 11 августа. По мнению суда, застройщик обязан не только устранить все замечания, но и заплатить своим клиентам компенсацию за причиненный моральный вред.

Государственное юридическое бюро напоминает, что за бесплатной помощью специалистов могут обратиться все желающие по телефонам: 8 (8422) 41-44-27, 8-800-100-13-84 или по адресу: ул. Гончарова, 11 (2-й этаж, здание бывшего «Детского мира»). Также можно получить поддержку в формате онлайн на сайтах:

Фото: Ульяновское отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»