Лента новостей 

Ульяновцы по 600 раз в день обращаются в единую справочную службу, чтобы узнать о наличии лекарств

26 ноября 2020, 09:14
0 366
Ульяновцы по 600 раз в день обращаются в единую справочную службу, чтобы узнать о наличии лекарств

25 ноября губернатор Сергей Морозов побывал в городской больнице №3, проконтролировал работу центра телемедицины и провел совещание по новым организованным в сфере здравоохранения центрам. Министр здравоохранения Виктор Мишарин рассказал о работе каждого из них.

Медучреждения, где принимают больных ковидом, вносят информации о наличии свободных мест для госпитализации в региональную медицинскую информационную систему. Сотрудники скорой помощи руководствуются этими данными при необходимости госпитализировать пациента.

Также Виктор Мишарин рассказал о работе справочной службы «003». При помощи ее операторов можно выяснить, есть ли нужный препарат в аптеках Ульяновска, которые подключены к единой информационной сети. Справочная служба принимает порядка 600 звонков за день.

Операторы центра телемедицины обзванивают пациентов с ковидом, ведут аудиопротокол беседы и заполняют чек-лист по состоянию больного. Если пациенту становится хуже, ему вызывают врача на дом из поликлиники по месту жительства. По данным на вчерашний день, «телемедики» успели пообщаться в 879 ульяновцами.

Фото: группа ВК «Здравоохранение Ульяновской области»