Лента новостей 

Ульяновцы хотят переезжать из региона из-за зарплат и некомфортной городской среды

3 ноября 2020, 09:49
0 349
Ульяновцы хотят переезжать из региона из-за зарплат и некомфортной городской среды

29% жителей Ульяновской области, находящихся в поисках работы, готовы покинуть регион ради более высокой зарплаты, комфортной городской среды и здорового климата.

Такими данными поделились аналитики сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru. Среди опрошенных 29% соискателей выразили желание переехать в другой регион РФ, 45% не отвергают такую возможность и обдумывают ее. 22% ульяновцев заявили, что никуда не хотят уезжать из области, так как их все устраивает или потому что здесь живут родственники.

В большинстве своем (24%) ульяновцы хотят переехать в Москву, 18% готовы поменять Ульяновскую область на Краснодарский край, и 13% – на Санкт-Петербург.

Москву соискатели выбирали из-за более высокой зарплаты, Санкт-Петербург – из-за более комфортной городской среды, а Краснодарский край – из-за климата и благоприятной экологии.

Те, кто ищет работу, критикуют Ульяновск за уровень зарплат, небольшое количество организаций для трудоустройства, слабо развитый общественный транспорт, отсутствие мест для досуга, уровень преступности и другие недостатки.