Лента новостей 

Ульяновцы стали лучшими в нескольких номинациях XXVI фестиваля «Российская студенческая весна»

22 мая 2018, 09:59
1 561
Ульяновцы  стали лучшими в нескольких номинациях XXVI фестиваля «Российская студенческая весна»

В Ставропольском крае завершились ежегодные состязания, их участниками стали 2600 человек из 80 субъектов РФ. Регион представляла команда из 70 ульяновцев.

Так, в рамках соревнований звание Лауреата I степени в номинации «Эстрадный танец», соло, непрофильное направление получил руководитель Школы эстрадного танца «DanceAvenue» Алексей Бешанов, в номинации «Эстрадный танец», ансамбль – коллектив «DanceAvenue». Также первое место по направлению «Современный танец», экспериментальная форма заняла педагог-хореограф и руководитель коллектива «Restart» педуниверситета Юлия Бакеева.

 Специального приза в номинации «Журналистика» удостоены студенты Ульяновского государственного технического университета Ярослав Булгаков и Илья Бондарев. В направлении «Публикация» Лауреатом II степени стал Линар Валиуллов из УлГПУ.

-Ребята готовились к этому проекту, занимались, ходили на мастер-классы по различным направлениям от журналистики до вокала. На уровне региона чувствовалась заинтересованность в победе нашей команды. Помогали руководители профильных направлений, дирекции вузов. Сама поездка была организована при поддержке регионального Правительства и губернатора Сергея Морозова. Результаты получились хорошие, но есть над, чем работать. Почивать на лаврах не придётся долго, уже к 27-му фестивалю, который пройдёт в Пермском крае мы «подтянем» направления оригинальный жанр, театральное искусство и будем настраиваться на покорение новых вершин, - отметил председатель Ульяновского отделения Российского союза молодежи Сергей Терёхин.

 фото vk.com