Лента новостей 

Ульяновцам за сутки 723 раза потребовалась неотложная медицинская помощь

25 января 2021, 11:44
0 604
Ульяновцам за сутки 723 раза потребовалась неотложная медицинская помощь

В правительстве Ульяновской области сообщают, что в регионе удалось достичь нужного уровня охвата тестированием на COVID-19.

В местных лабораториях сделали более 588,5 тысяч анализов. За сутки специалисты успевают исследовать порядка 4 тысяч проб.

На проведение одного теста уходит примерно 21 час. Время засекают с момент поступления биоматериала в лабораторию до оповещения пациента.

За последние сутки ульяновцы 723 раза обращались за неотложной помощью. Все вызовы обслужили в течение двух часов, что соответствует нормам.

Специалисты центра телемедицины консультируют около 1100 пациентов за сутки. Таким образом медики держат на контроле состояние больных с положительным тестом на ковид, а также пациентов с ОРВИ и внебольничной пневмонией, которым не требуется лечение в условиях стационара. Таких больных обзванивают и беседуют с ними. Если состояние пациента ухудшается, и нужна очная консультация специалиста, телемедики информируют об этом поликлинику по месту жительства, и врач приходит на дом к больному. Телемедицинские центры должны работать круглосуточно.

Глава регионального Минздрава Виктор Мишарин сообщил, что от коронавируса привились 2553 человека, из них 740 – жители Димитровграда. 683 пациента уже прошли второй этап вакцинации.

Панируется, что на будущей неделе в Ульяновскую область привезут следующую партию вакцины от COVID-19.