Лента новостей 

Ульяновцам субсидии на оплату ЖКУ продлят до октября

15 января 2021, 12:00
0 390
Ульяновцам субсидии на оплату ЖКУ продлят до октября

Для всех жителей Ульяновска и области, у кого право на субсидию по оплате жилищно-коммунальных услуг истекает до 1 апреля 2021 года, льготу продлили до 1 октября. Никаких заявлений и комплектов документов не потребуется, пролонгация пройдет автоматически.

Субсидия на оплату ЖКУ продлевается беззаявительно вот уже с 1 апреля 2020 года из-за сложной эпидемиологической ситуации. Воспользоваться правом на выплату могут граждане, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от общего дохода семьи.

В МФЦ придется обратиться лично за продлением субсидирования, если срок выплаты оканчивается в апреле 2021 года и позже. Необходимо прийти с комплектом документов в любой центр «Мои документы» и тем ульяновцам, кто до этого не обращался за оформлением субсидии.

Для этого необходимо подтвердить доход за шесть календарных месяцев, предшествующих шести месяцам до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии. К примеру, если житель региона обратится впервые за оформлением субсидии в январе 2021 года, то ему необходимо прописать в заявлении информацию о полученных доходах за период с января 2020 по июнь 2020 года.

За дополнительной консультацией по продлению мер соцподдержки можно обратиться в любой МФЦ или по телефону Единого центра телефонного обслуживания: 8 (8422) 37-31-31.

Источник: http://ultoday73.ru/