Лента новостей 

Ульяновцам объяснили, зачем нужны зимой маски и перчаткки

28 ноября 2020, 08:00
0 764
Ульяновцам объяснили, зачем нужны зимой маски и перчаткки

Как только на шеях ульяновцев оказались теплые шарфы, так маски с перчатками, кажется, ушли на второй план. Однако коронавирус еще не думал отступать. Шарф имеет совершенно другую структуру волокна, менее плотную, чем медицинская маска, соответственно, вирус не видит преград и приступает к своим «прямым обязанностям».

Такая же ситуация обстоит и с нашими шерстяными варежками и перчатками. В особых условиях пандемии нужно также не забывать про обработку шарфов и перчаток, ведь они являются благоприятной средой для скопления микроорганизмов.

Собираясь выходить на трескучий мороз, сначала стоит надеть маску и лишь потом утеплиться шарфом. Тем самым вы не только согреетесь, но и обезопасите дыхатель - ные пути от инфекции. При посещении общественных мест на улице лучше использовать кожаные перчатки, а в здании надеть медицинские. Контакт поверхности предметов общего пользования с кожей напрямую скажется на распространении вируса. Кажется, что это всего лишь надуманные правила, однако рука невольно потянется к лицу, чтобы, например, почесать нос, и миссия коронавируса выполнена: он попал в организм.

В зимний период, как правило, вскрываются сезонные заболевания, спровоцированные переохлаждением. Простуда - обычное явление после долгого пребывания на морозе. Ситуация осложняется наложением инфекций, последствия этого крайне трудно спрогнозировать. Поэтому, выполняя простые правила, не отождествляйте медицинскую маску с шарфом.

Источник: http://ultoday73.ru/