Лента новостей 

У 300 ульяновцев подозревают заражение коронавирусом. Им сделали тесты

5 апреля 2020, 18:43
0 28304
У 300 ульяновцев подозревают заражение коронавирусом. Им сделали тесты

Роспотребнадзор сообщает о 17 положительных первичных тестах на коронавирус в Ульяновской области. 13 человек живут в Карсуне. Больные чувствуют себя удовлетворительно.

На COVID-19 в регионе протестировали порядка 300 контактных лиц. Подозревают, что они могли заразиться коронавирусом.

В официальную статистику эти случаи войдут только после подтверждения в Москве.

Режим самоизоляции ужесточили в Карсуне, Сосновке, Нагаево и в Новоспасском. В этих населенных пунктах дезинфицируют общественные пространства. Регулярные пассажирские перевозки в Карсун приостановили.

В район передадут несколько десятков тысяч многоразовых масок и наладят там производство этих изделий.

В Ульяновской области продолжают решать проблему с масками и средствами индивидуальной защиты. Поступившие недавно 15 тысяч масок раздали медработникам. Ожидается поставка 358 тысяч одноразовых масок и примерно полторы тысячи одноразовых спецкостюмов. В апреле в Ульяновск привезут 8800 респираторов.

После переговоров с губернатором Сергеем Морозовым КамАЗ передаст в Ульяновскую область сто противоэпидемических защитных костюмов и лекала для отладки производства этих изделий на ДААЗе.

Компания «НТМ Групп» готовится запустить производство одноразовых медицинских масок в регионе. Организация будет выпускать по 200 тысяч изделий за сутки.

Расширен список организаций, которым позволено работать.

Межмуниципальный и пригородный общественный транспорт будет осуществлять перевозки. Но пассажиры должны соблюдать рекомендации врачей и соблюдать меры предосторожности.

Дачникам также будет позволено посещать свои участки. Подвоз к садовым товариществам организуют. О формате работы общественного транспорта для дачников сообщат позднее. Условия его работы определят с учетом эпидемической обстановки.