Лента новостей 

Трудно парковаться даже у городской администрации. В Ульяновске обсуждают уборку снега

18 января 2022, 11:46
521
Трудно парковаться даже у городской администрации. В Ульяновске обсуждают уборку снега

Во вторник на городском штабе по развитию Ульяновска депутаты городской думы передали обращения граждан по поводу уборки снега.

Последствия многодневного снегопада устраняются в круглосуточном режиме. Тем не менее претензии у горожан остаются. Так, на улицах Репина, Защитников Отечества и архитектора Шоде «убранный» снег занимает 1,5 метра проезжей части. Из-за этого в часы пик здесь регулярно образуются заторы, люди опаздывают на работу, с трудом попадают домой. Жители микрорайона Мостовая слобода просят у городских властей хотя бы предоставить им единицу снегоуборочной техники, очищать дороги в частном секторе они готовы сами. По их словам, муниципальные службы до этой части города добираются редко.

- 40% подходов и подъездов к объектам социальной сферы находятся в ненадлежащем состоянии. Например, в этом году в Пригородном проложили новый тротуар, но из-за снега он сейчас не функционирует, пройти по нему невозможно, как и по многим городским пешеходным дорогам, - отметил председатель Гордумы Илья Ножечкин.

Также депутаты заметили, что в центре города, на парковке у городской администрации не убран снег. Вице-мэр Ульяновска Алексей Гаев заверил, что работы по очистке города продолжаются, многие из упомянутых проблем решены.

Фото: администрация города Ульяновска