Лента новостей 

Тепло в новые дома в Ульяновске «провела» прокуратура

19 августа 2020, 07:00
0 463
Тепло в новые дома в Ульяновске «провела» прокуратура

Прокуратура Заволжского района провела проверку и выяснила, что отопительный сезон в новостройках на проспекте Столыпина находится под угрозой срыва из-за коммерческого спора между застройщиком и ресурсоснабжающей организацией.

В мае текущего года администрация Ульяновска выдала разрешение на ввод в эксплуатацию двух многоквартирных домов на проспекте Столыпина.

Руководство строительной фирмы, возводившей здания, предоставило чиновникам документы, подтверждающие исполнение технических условий на присоединение к газораспределительной сети. Тем не менее газ в эти дома не поставляли, следовательно, там не могла стартовать подготовка к холодному времени года.

В квартирах этих двух домов должны были поселиться 113 человек. Но их планы могли нарушиться из-за отсутствия тепла и горячей воды в помещениях.

Застройщик в судебном порядке рассчитался с долгом перед газораспределяющей компанией, но исполнительный лист для реализации последняя так и не направила.

Прокурор Заволжского района внес генеральному директору ресурсоснабжающей организации представление об устранении нарушений прав граждан и закона. После этого дома на проспекте Столыпина подключили к сети.