Лента новостей 

Теперь в Ульяновске можно увидеть Волгу и то, что скрыто

19 октября 2020, 12:00
0 376
Теперь в Ульяновске можно увидеть Волгу и то, что скрыто

На бульваре Новый Венец провели расчистку склона от поросли. Теперь можно любоваться открывающимися прекрасными видами со смотровых площадок. Ранее этому мешали густые заросли, которые полностью заслоняли обзор, вызывая разочарование и недовольство у горожан и гостей Ульяновска.

Последний раз подобные работы проводились в 2010 году во время реконструкции бульвара, а до этого - около 30 лет назад.

- Нами получены разрешительные документы на снос более ста аварийных деревьев и вырубку более двух тысяч квадратных метров поросли. Данную работу мы планируем выполнить в течение октября. При этом основная часть деревьев, которые удерживают склон, будет сохранена, - отметил заместитель директора МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Сергей НАГАТКИН.

Приступили только сейчас, так как летом по соображениям безопасности работы на косогоре, имеющем уклон до 70 градусов, проводить нельзя. Летом поверхность склона влажная, поэтому лучше заниматься рубкой при сухой погоде осенью. А до этого та же бригада Городского центра по благоустройству и озеленению усердно трудилась на расчистке от аварийных деревьев и поросли в нижней части парка Дружбы Народов. Сейчас наконец стало возможным добраться до участков, которые были полностью скрыты в зарослях, и увидеть то, что ранее было практически недоступно.

Источник: http://ultoday73.ru/