Лента новостей 

Судебные приставы описали имущество ЗАО «Магус»

20 июля 2014, 11:22
1 2684
Судебные приставы описали имущество ЗАО «Магус»

В Ульяновске продолжается борьба с неплательщиками налогов. 18 июля Управление Федеральной службы судебных приставов совершило рейд по компаниям-должникам.

Одной из таких организаций-должников оказалась знакомая всем сеть автозаправок «Магус». Компания, расположенная по адресу Московское шоссе, 3 в Засвияжском районе города официально была зарегистрирована в 2002 году. Помимо АЗС компания «Магус» осуществляет и ряд других услуг, например: транспортная обработка грузов и хранение, операции с недвижимым имуществом и многое другое.
 По прибытию судебных приставов в данную организацию на месте не оказалось ни управляющего, ни юристов, и никаких других должностных лиц, представляющих компанию. Напомним, директора ЗАО «Магус» недавно нашли убитым в собственном доме.

На сегодняшний день задолженность организации составляет 600 тысяч рублей, за арендную плату помещения. По итогам работы приставов, все имущество компании, находившееся в офисе, было описано для дальнейшей реализации и погашения долга.

Как сообщил начальник отдела судебных приставов по Засвияжскому району Максим Лесин, в данный момент судебные приставы работают сразу с несколькими делами. « В основном приезжаем в организации, так называемые «пустышки». В организации нет ни директора, ни учредителя, ни должностных лиц. Все это есть только на бумаге. В основном это такие организации как :общество с ограниченной ответственностью, ип, которые не законопослушны и не выплачивают задолженности»,-подчеркнул Максим Лесин.

На сегодняшний день общая задолженность таких организаций за аренду помещений и земельных участков составляет более 72 миллионов рублей. 

Фото предоставлены пресс-службой администрации города