Лента новостей 

Суд признал виновным, ульяновского повара, «гулявшего» перед домом правительства с меню ресторана

27 августа 2020, 13:42
0 693
Суд признал виновным, ульяновского повара, «гулявшего» перед домом правительства с меню ресторана

26 августа в день официального и полного открытия заведений общепита в Ульяновской области состоялся суд над шеф-поваром хинкальной «Хмели-Картвели» Сергеем Павловым.

Месяцем раньше он вышел на Соборную площадь и встал лицом к зданию облправительства с меню в руках. Сотрудника общепита, пожелавшего привлечь внимание властей к проблемам отрасли, задержали за нарушение режима самоизоляции.

В УМВД акцию расценили как одиночный пикет, то бишь публичное мероприятие, запрещенное в регионе указом губернатора на время пандемии.

Новость о неприятностях ульяновского шеф-повара привлекла внимание федеральных и региональных СМИ, акцию активно обсуждали в соцсетях.

Ради суда Сергей Павлов прервал отпуск и приехал из Москвы. Портал 73online.ru сообщает, что сейчас Павлов уже не является сотрудником ресторана «Хмели-Картвели» и трудится в кофейне на улице Железной Дивизии. Но смена места работы никак не связана с пикетом и судом.

На суде Павлов настаивал на своей невиновности и подчеркнул, что не выдвигал никаких требований и ни к чему не агитировал. Его целью было привлечение внимания к проблемам закрытых ресторанов.

Адвокатом Сергея Павлова стал юрист Константин Толкачев. Он заявил, что действия подзащитного Павлова следует расценивать как прогулку по площади.

Полицейский, задержавший шеф-повара, отметил, что Сергей Павлов использовал меню ради наглядной агитации.

После 20-минутного пребывания в совещательной комнате судья Светлана Чебукина пришла к выводу, что Павлов виновен в нарушении режима самоизоляции. В качестве наказания обвиняемому сделали предупреждение.

Сергея такой вердикт не устроил.

– Так может любой человек, выйдя на площадь и подняв, например, баскетбольный мяч над головой, чтобы отдать пас, получить за это проблемы в виде хождения по судам, – прокомментировал шеф-повар.

Адвокат Толкачев сообщил, что вопрос об обжаловании приговора будет решаться. Защитник Сергея Павлова полагает, что указ губернатора Ульяновской области, запрещающий одиночные пикеты, противоречит Конституции РФ.

По материалам портала 73online.ru

Фото: 73online.ru