Лента новостей 

Спасатели просят ульяновских водителей парковаться правильно

3 мая 2015, 12:55
1 1142
Спасатели просят ульяновских водителей парковаться правильно

Сотрудники МЧС напоминают водителям о необходимости соблюдения правил парковки, а так же о том, что автовладельцы, «закрывшие» для пожарных машин подъезд к дому, могут быть оштрафованы на сумму от 1500-2000 рублей для частных лиц, на 7000-10000 рублей для лиц должностных, а для юридических лиц штраф составит 120000-150000 рублей.

Данная проблема сейчас очень актуальна для  Ульяновска, и по нашим дворам даже на легковом автомобиле ночью просто не проехать. Что уж говорить о машинах пожарной охраны.  И нередко именно из-за того, что автомобиль не может быстро подъехать к месту пожара, теряется драгоценное время.
И если автоцистерну с водой  можно установить не обязательно под окнами, а удаленно,  то вот автомобиль эвакуирующий людей из окон или с балконов должен подъехать непосредственно к подъезду, а это зачастую невозможно сделать из-за того, что двор перегружен автомобилями.
В связи с чем сотрудники МЧС обращаются к ульяновцам с просьбой соблюдать правила парковки и помнить, что их халатность может, стоит кому-то жизни…

Фото: 73.mchs.gov.ru