Лента новостей 

Сотрудники ульяновских МФЦ принимают от пожилых людей заявки на помощь

3 апреля 2020, 11:08
0 589
Сотрудники ульяновских МФЦ принимают от пожилых людей заявки на помощь

Пожилые ульяновцы старше 60 лет и маломобильные граждане могут обратиться за помощью к волонтерам. Их работу организовал Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Заявку можно оставить по телефону, позвонив на единый номер: 8-800-200-34-11 или 112, а также с помощью мобильного приложения «ОНФ. Помощь».

31 марта к работе с просьбами пожилых людей и инвалидов приступили 15 сотрудников ОГКУ «Правительство для граждан». За день они успели обработать 150 вызовов. Количество обращений возрастает с каждым днем.

– Мы принимаем звонки не только от жителей Ульяновской области, но и из других регионов. Затем все сведения передаём волонтёрам. В дальнейшем они связываются с заявителем и оказывают помощь. Волонтёры могут помочь с доставкой продуктов и безрецептурных лекарств, оплатой услуг ЖКХ, погулять с домашними животными. Также колл-центр оказывает информационную поддержку по многим другим вопросам, – пояснила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Когда заявитель обращается в колл-центр, его заявке присваивают уникальный номер. Обратившийся за помощью потом может спросить этот номер у волонтера, который придет, чтобы помочь. Это сделано, чтобы к пенсионерам и инвалидам под видом помощников не проникли грабители и мошенники. Добровольцам также выдают жилеты, аптечки, перчатки, маски и дезинфицирующие средства.