Лента новостей 

Сотрудники ФСБ обыскали кабинет директора «УльГЭС»

27 ноября 2023, 13:04
1163
Сотрудники ФСБ обыскали кабинет директора «УльГЭС»

Портал 73online.ru сообщает, что сегодня, 27 ноября, в здании МУП «УльГЭС» в доме №46 на улице Минаева провели обыск сотрудники региональных управлений ФСБ и следственного комитета. Выемка документов, по сведениям редакции, связана с уголовными делами о превышении полномочий. Журналисты получили подтверждение информации из нескольких источников.

По данным 73online.ru, одним из эпизодов является проект по подключению к электроэнергии будущего Суворовского училища. Стоимость контракта равна 6,2 млн рублей, и его заключили с дагестанской фирмой ООО «Шатим-С».

По информации kartoteka.ru, эта компания зарегистрирована в Махачкале в 2018 году. Размер уставного капитала предприятия составляет 60 тысяч рублей, основным видом деятельности является розничная торговля в специализированных магазинах. Генеральным директором фирмы значится Мирзебала Мамалиев, а основным владельцем − Эльдар Гаджибабаев − у него 95,83% акций компании, остальные 4,16% − принадлежат Гаджи Давудову. Выручка фирмы в 2022 году составила 87,3 млн рублей, а чистая прибыль − 5,1 млн рублей.

Кроме того, силовики обратили внимание на закупку канцтоваров, запчастей и спецтранспорта для МУП «УльГЭС» по неоправданно высоким ценам.

Сейчас Гитинасулов отсутствует на рабочем месте и находится в Москве. По данным собеседников 73online.ru, директор «УльГЭС» провёл в столице выходные и возвращается в Ульяновск.

Руководить предприятием Муртазали Гитинасулова поставили 11 мая 2022 года.

В декабре прошлого года его признали виновным в хищении средств при реконструкции линий электропередач в Дагестане. Там Гитинасулов управлял местной электросетевой компанией. 31 января текущего года Верховный суд Дагестана отменил обвинительный приговор в отношении Гитинасулова и прекратил дело.

Фото: 1ul.ru