Лента новостей 

Сократился показатель младенческой смертности

24 января 2020, 16:00
0 537
Сократился показатель младенческой смертности

На минувшей неделе первый заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева посетила XI Гайдаровский форум, который состоялся в Москве. Одним из тем обсуждения на данном мероприятии стал демографический вопрос, эксперты затронули перспективы демографического роста в России.

Напомним, Послание Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин начал с демографического блока и призвал к 2024 году повысить рождаемость, обеспечив естественный прирост населения.

Эксперты отметили, что предложенные Президентом меры поддержки семей могут способствовать установлению положительной демографической динамики. Специалисты уверены, что результаты прогнозов важны, так как позволяют оценить вероятность достижения целевых значений по основным демографическим показателям для России в целом и для отдельных субъектов Российской Федерации.

По словам Инны Чигиревой, за последние десять лет в нашем регионе показатель младенческой смертности заметно снижается. Данный показатель является важной характеристикой общего состояния здоровья населения. Так, в 2010 году младенческая смертность на территории региона составляла 6,4 на 1000 детей родившихся живыми, а за 11 месяцев 2019 года этот показатель составил 4,0 на 1000 детей родившихся живыми. Всего за прошлый год в Ульяновской области родилось 10985 детей.

Источник: http://ultoday73.ru/