Лента новостей 

Соцсети: Яндекс «помогает» ульяновским чиновникам скрыть дорожные заторы?

13 декабря 2017, 16:30
2 945
Соцсети: Яндекс «помогает» ульяновским чиновникам скрыть дорожные заторы?

Таким подозрением поделился активный пользователь Facebook Влад Каталымов.

Он предположил, что сервис Яндекса не замечает пробок на городских дорогах и отмечает зеленым цветом стоящие маршруты. О «помощи» интернет-гиганта властям ульяновцу рассказывали москвичи, и вот аналогичная ситуация произошла в нашем городе. Ожидания водителей обмануты, реальность не радует никого, кто вынужден передвигаться по центру как пешком, так и на автомобиле.

Примерно полчаса потребовалось ульяновскому автолюбителю, чтобы добраться от УлГТУ до детской больницы на улице Радищева. Дорожники не завершили укладку плитки в межрельсовом пространстве, большие ямы на трамвайных путях засыпало снегом. Теперь те, кто не знаком с местным «рельефом», застревают и перегораживают узкую улицу с активным движением. На помощь автомобилям приходит спецтехника с ближайших строительных площадок.

По поводу неоконченного ремонта высказался в соцсетях юрист, общественник и уполномоченный по защите прав потребителей Константин Толкачев:

Я так и не понял, зачем дотянули с плиткой в межрельсовом пространстве на Радищева до снегопадов. И одновременно не могу понять, как ее в таких условиях туда укладывать. Но вот машины «хорошо» туда падают.

Сотрудник Первого ульяновского портала сделал съемку на местности. Вчера в плену межрельсового пространства оказался отечественный автомобиль. Но то ли еще будет.



Ситуация на загородных магистралях так же печальна, как и в городе. Вчера ночью за пределами города на трассе «Чердаклы - Андреевка» оказался руководитель общественной палаты Александр Чепухин. Он же поделился видео с регистратора.

Фото и видео: facebok.com