Лента новостей 

Школу женского лидерства в Ульяновской области возглавит Мария Шпак

16 октября 2020, 15:00
0 2539
Школу женского лидерства в Ульяновской области возглавит Мария Шпак

15 октября губернатор Сергей Морозов встретился с женским активом в р.п. Чердаклы.

Глава региона считает, что нужно сформировать активное женское движение на местах. Для этого нужно, чтобы женщины принимали участие в региональных и федеральных обучающих программах.

– Одним из инструментов развития социальных лифтов сейчас являются всероссийский конкурс «Лидеры России» и образовательная программа «Женщина-лидер» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Их целью является формирование и развитие сообщества успешных женщин, готовых участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны, региона и продвигать женскую повестку во всех вопросах, – отметил Сергей Морозов и поручил разработать проект по возрождению лидерства в женском движении в муниципалитетах.

Главой школы женского лидерства станет глава администрации Чердаклинского района Мария Шпак. Она рассказала, что сформируют две группы по двадцать человек. Людей разделят на два потока: курс для актива в возрасте до 35, для которого занятия проведут в ноябре-декабре; и курс для тех, кому за 35. Для них обучение начнется в январе будущего года.

– В основу обучающей программы лягут новые интерактивные методики обучения для повышения личностной и деловой эффективности, развития лидерских качеств, – пояснила Мария Шпак.

Особый акцент будет сделан на применении полученных знаний на практике. Преподавать в коле женского актива станут лучшие специалисты по оригинальным авторским учебным, дидактическим материалам. Курсанток также научат создавать проекты.

Занятия пройдут в очно-заочной форме. Из-за сложной эпидемиологической обстановки уроки организуют в дистанционном формате, что также позволит подключить к обучению еще большее количество женщин.

Фото: правительство Уляновской области