Лента новостей 

Школьникам из малообеспеченных ульяновских семей раздадут крупы, консервы и сладости на время карантина

29 марта 2020, 15:29
0 1981
Школьникам из малообеспеченных ульяновских семей раздадут крупы, консервы и сладости на время карантина

На бесплатное питание имеют право 23 тысячи школьников из Ульяновской области. Им выдадут продуктовый паек на то время, пока длится карантин.

Организацию раздачи губернатор Сергей Морозов обсудил с операторами питания и руководителями образовательных учреждений на видеоселекторном совещании.

– Мы должны быть уверены, что дети получат эти продукты. Поэтому каждый руководитель муниципалитета должен нести персональную ответственность за реализацию данного социального проекта. Считаю, что эта льгота должна сохраниться и в период дистанционного обучения, если мы примем решение о его продолжение,– отметил глава региона.

В Министерстве образования сообщили, что готовы списки тех, кто получит продуктовые наборы, и разработан алгоритм действий. Выдавать пайки будут в школах. Подробности разместят на сайтах учебных заведений. Классные руководители доведут информацию до родителей через чаты.

Наборы станут раздавать раз в неделю в школах по графику. Это позволит избежать скопления людей. Первые семьи получат пайки в середине будущей недели.

В наборы войдут крупы, макароны, молочные продукты, консервы, соки, кондитерские изделия, масло и другое. В каждом районе состав пайка будет разным и будет соответствовать количеству средств, выделяемых на ребенка в муниципалитете – отметила министр образования и науки Наталья Семенова.

Информационную поддержку проекту окажет Агентство здорового и социального питания по телефону горячей линии: (8422)33-53-95. Специалисты ответят на вопросы в будние дни с 9.00 до 17.00.

Фото: правительство Ульяновской области