Лента новостей 

Сергей Панчин велел к понедельнику дать отопление всем ульяновцам

8 октября 2020, 16:13
0 1529
Сергей Панчин велел к понедельнику дать отопление всем ульяновцам

Глава города Сергей Панчин заявил, что пуск тепла в жилые дома в Ульяновске необходимо завершить не позднее воскресенья.

На сегодня в городе отопительный сезон стартовал для жителей 2045 многоквартирных домов, что составляет 63% от всего жилого фонда.

В этом году тепло начали давать в дома раньше положенного срока из-за вынужденных школьных каникул, введенных в связи с пандемией коронавируса и высокого уровня заболеваемости ОРВИ.

– Здоровье граждан для нас является приоритетом, – подчеркнул Сергей Панчин. – В течение лета была проведена огромная работа по подготовке объектов инженерной инфраструктуры и жилых домов к зиме. В сентябре все управляющие и ресурсоснабжающие организации доложили о готовности к пуску и приёмке тепла.

Глава Ульяновска отметил, что работы для пуска тепла продолжатся и в выходные дни. К понедельнику во всех жилых домах Ульяновска появится отопление.

Исключение составят лишь те дома, собственники которых приняли совместное решение о старте отопительного сезоне в другие дни: 12 или 13 октября.