Лента новостей 

Сергей ПАНЧИН отчитывается перед горожанами

11 марта 2019, 10:09
2 438
Сергей ПАНЧИН отчитывается перед горожанами

Глава города информирует жителей Ульяновска об итогах работы администрации в прошлом году и о планах на текущий год. В приоритетах - рост численности населения и повышение его уровня жизни, кроме того - создание комфортных условий для проживания и условий для самореализации жителей.

Первый публичный отчет Главы города состоялся 26 февраля в Заволжском районе. Встреча прошла во Дворце культуры «Руслан». Затем - 28 февраля в зале ДШИ им. М.А. Балакирева на Нижней Террасе и 5 марта - во Дворце творчества детей и молодежи Ленинского района.

Впереди еще несколько аналогичных мероприятий:

12 марта - в киноконцертном комплексе «Современник»;

14 марта - в киноцентре «Луна» (ул. Камышинская, 43а);

19 марта - в ДШИ им. А.В. Варламова (пр-т 50-летия ВЛКСМ, 19).

По словам Главы города, на сегодняшний момент приоритеты в работе ульяновских властей выстраиваются согласно тем целям и задачам, которые поставил Президент Владимир ПУТИН в Послании Федеральному Собранию и в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Более детально и конкретно эти приоритеты прописаны в Стратегии развития города.

- В городской администрации закреплена персональная ответственность должностных лиц за реализацию национальных проектов в Ульяновске, - подчеркнул Сергей ПАНЧИН.

В своем отчете градоначальник рассказал жителям, на что расходуются бюджетные средства. Он также отметил, что десять лет назад доход бюджета города составлял всего 2,5 млрд рублей, а сейчас это почти 13 млрд рублей. Более половины из этой суммы - 7 млрд 755,6 млн рублей - безвозмездные поступления из областного бюджета.

Основная статья расходов города имеет социальную направленность. Так, на социально-культурную сферу за прошлый 2018 год направили 8 млрд 932,6 млн рублей (68,1% от всех затрат городской казны). Для увеличения бюджета в прошлом году велась активная работа в таких направлениях, как проведение инвентаризации и выведение из тени бизнеса, который уклонялся от уплаты налогов.

На начало этого года удалось выявить и легализовать 4830 ульяновцев, с которыми ранее не были заключены трудовые договоры. Кроме того, было создано более 14 тысяч новых рабочих мест. На этом фоне, конечно же, снижалась и официальная безработица, которая составила всего 0,42%. Это отличный показатель, по которому Ульяновск занял 2-е место среди региональных центров ПФО. В целом же, с учетом всех прочих показателей, Ульяновск входит в пятерку лучших городов ПФО.

В своем публичном отчете Глава города рассказал о планах по выделению средств, которые пойдут на воплощение идей горожан и масштабные проекты по улучшению города. Сейчас Глава города выступает с отчетами о проделанной работе перед жителями. В своем выступлении он озвучил информацию о том, какие инвестиции ожидают наш регион по итогам Дней Ульяновской области в Совете Федерации, - порядка 50 млрд рублей из федерального бюджета.

Ожидается, что большая часть средств пойдет в областной центр, в частности:

• 1,2 млрд рублей - на строительство корпусов детской инфекционной больницы;

• 4 млрд рублей - на лечебно-диагностический корпус онкодиспансера;

• 3,3 млрд рублей - на дорожную развязку к Президентскому мосту;

• 10,8 млрд рублей - на резервный водовод для Ульяновска (проект «Чистая вода»);

• 492 млн рублей - на рекультивацию полигона ТКО в районе села Красный яр (проект «Чистая страна»);

• 10 млрд рублей - на противооползневые мероприятия (проект «Оздоровление Волги»).

Это масштабные структурные проекты, которые качественно скажутся на городе. Но, кроме этого, в 2019 году на благоустройство дворовых территорий Ульяновска выделено 219 млн рублей. Работы будут вестись по дизайн-проектам, которые составлены на основе пожеланий людей и согласованы с общественностью.

Например, в одном только Заволжском районе по программе формирования комфортной городской среды планируется отремонтировать шесть дворовых территорий и четыре общественных: парк «Прибрежный», аллея по ул. Врача Михайлова, сквер на бульваре Новосондецком, аллея по ул. Карбышева.

- Кроме того, в этом году нам предстоит благоустроить парк «40 лет ВЛКСМ», спуск к Волге, организовать санитарное содержание пляжа (минимальная стоимость всех работ - 10 млн рублей). На базе парка им. Маргелова вместе с бригадой ВДВ создадим парк «Патриот», поставим макеты военной техники и т.д. В самом парке Маргелова посадим 186 деревьев, разобьем цветники. На Нижней Террасе благоустроим прилегающую территорию к ДК 1 Мая, отремонтируем танцплощадку, - рассказал Сергей ПАНЧИН.

А еще в Ульяновске появится аллея в честь 100-летия городского комсомола - 100 деревьев. С этой инициативой обратились ветераны ВЛКСМ. Жители также попросили продолжить благоустройство сквера Патронного завода, поставить спортивные тренажеры, построить тротуары, установить сцену. По поручению Главы города специалисты уже подготовили варианты решения.

В планах муниципалитета также благоустроить скверы Антонова и Народный (около жилого дома №23 по проезду Заводскому). - Всем жителям и территориальным общественным самоуправлениям я предлагаю принимать активное участие в «Народном бюджете».

Заявки на 2020 год начнут формироваться уже летом, а заложить планируем 50 млн рублей. Это еще больше, чем на 2019 год, где «Народный бюджет» составил 30 млн рублей. Это тоже большое подспорье для гор