Лента новостей 

Сбербанк принял участие в акции «Дни чистой Волги»

14 сентября 2020, 09:40
0 371
Сбербанк принял участие в акции «Дни чистой Волги»

Сотрудники Ульяновского отделения Сбербанка приняли участие в экосубботнике на берегах реки Волга в рамках акции «Дни чистой Волги». Экологическая акция проходила на территории региона с 8 по 13 сентября. Мероприятия были приурочены к проекту «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Субботники на береговых линиях проводятся два раза в год по поручению Губернатора Сергея Морозова, сама акция проходит с 2012 года. Основной целью акции является популяризация среди жителей нашей страны идей водосбережения и уважительного отношения к водным ресурсам нашей Родины.

Гульнара Рахматулина, и.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области:  «Волга на протяжении веков является главнейшей транспортной артерией, источником силы и духовности, фундаментом для развития экономики, становления государственности. Сделать Волгу чистой – наша обязанность перед будущими поколениями. В этот раз к нам присоединились и представители экологически ответственного бизнеса. Радует, что проблемы сохранения окружающей среды волнуют всё больше людей, а также бизнес. Благодарю всех за активное участие в нашем общем деле и неравнодушное отношение к реке Волга».

Сотрудники Сбербанка регулярно участвуют в городских субботниках, а также организуют собственные мероприятия по уборке как территорий, прилегающих к офисам, так и различных парковых и лесных зон. Например, в прошлом году сотрудники провели социальную акцию по благоустройству территории Чёрного озера.

Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк:  «Для нас подобные мероприятия давно стали традицией, не только сотрудники, но и их семьи регулярно принимают в них участие. Очень важно сохранять берега водоемов чистыми, ведь с мусором в воде оказываются опасные вещества, которые наносят вредне только водоёму, но и здоровью людей. Сбербанк активно поддерживает экоакции, ведь важно заботиться о будущем нашей планеты уже сегодня».