Лента новостей 

Сбербанк направил в бюджет Ульяновской области более 323 млн рублей

29 сентября 2020, 09:00
0 363
Сбербанк направил в бюджет Ульяновской области более 323 млн рублей

За 8 месяцев 2020 года Сбербанк перечислил в бюджет Ульяновской области 323,9 миллионов рублей налогов и страховых взносов. Сумма включает в себя налог на прибыль, НДФЛ и расходы по налогу на имущество.

Согласно данным открытого бюджета Ульяновской области ПАО Сбербанк входит в 10-ку крупнейших налогоплательщиков региона, формирующих 42% доходов бюджета Ульяновской области.

Банк, как крупный налогоплательщик, играет важную роль в механизме функционирования рыночной экономики, способствуя экономическому, технологическому и социальному прогрессу в регионе.

Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк:  «Ульяновское отделение Сбербанка является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Уплата налогов в бюджет - один из способов вклада Сбербанка в развитие области, социально-экономических программ, которые направлены на увеличение общего уровня благосостояния населения, развитие образовательной, культурной и здравоохранительной сфер».

Кроме того, Сбербанк является одним из крупнейших работодателей на территории Ульяновской области - в штате отделения трудятся около 1500 сотрудников. В регионе расположено 147 филиалов банка, включая передвижные пункты обслуживания, которые охватывают банковскими услугами все районы области.