Лента новостей 

Росреестр сообщает об изменениях в порядке расчета налога на недвижимость

7 октября 2017, 06:00
1 1711
Росреестр сообщает об изменениях в порядке расчета налога на недвижимость

Принят закон, по которому налог на недвижимое имущество будет начисляться, исходя из кадастровой стоимости объекта. Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Стоимость недвижимости в регионе можно узнать из кадастра от 1 ноября 2012 г.

Если собственник считает, что стоимость его имуществ указана неверно, он может эту цифру оспорить.

Юридические лица обязаны сначала обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданную при Управлении Росреестра в Ульяновской области. Если она отклонит заявление о пересмотре стоимости или не рассмотрит его в установленный срок, представитель юридического лица может обратиться в суд.

Если прошло не более 5 лет с момента, когда сведения о кадастровой стоимости были внесены в кадастр, заявление на изменение стоимости рассмотрит комиссия. Необходимо предоставить:

 - выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащую сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;

- нотариально заверенную копию правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;

- документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;

- отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.

Заявление и документы направляются по адресу: г. Ульяновск, Московское шоссе, 31 на имя председателя комиссии Ольги Ивановны Петуховой.

В случае, когда прошло более 5 лет со дня внесения сведений в кадастр, собственник может обратиться в суд.