Лента новостей 

Ремонт дорог по нацпроекту завершается

2 сентября 2020, 10:00
0 353
Ремонт дорог по нацпроекту завершается

Ремонтники отчитались, что выполнили план на 84%. Сейчас работы ведутся на 18 из 19 участков. Всего в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновске приведут в порядок 28 км улично-дорожной сети.

Кардинально обновились проспекты Созидателей и Ульяновский в Заволжском районе. Здесь был проведен капитальный ремонт проезжей части. В настоящее время завершается обустройство тротуаров. Нанесена разметка. По ул. 40-летия Победы длительное время пребывавший в удручающем состоянии тротуар также отремонтирован.

- С 20 августа подрядчик зашел на улицу Дворцовую. Помимо укладки нового дорожного покрытия, будут заменены все бетонные крышки канализационных колодцев, дабы избежать их просадки в будущем. Приступили к ремонту ул. Бебеля - работы были отложены, поскольку там проводилась замена инженерных сетей. На улицах Репина и Юности идет благоустройство, устанавливают дорожные знаки. Также продолжается ремонт на перекрестке улиц Станкостроителей и Рябикова - там приводят в порядок межрельсовое пространство и саму проезжую часть, - сообщил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Валерий ХУДОЖИДКОВ.

Перед началом ремонта проезжей части силами МУП «Ульяновскэлектротранс» была проведена замена двух километров трамвайных путей на улице Верхнеполевой. Только после этого приступили к укладке асфальта. На сегодняшний день работы здесь также близятся к завершению.

Ульяновская область входит в пятерку лидеров Приволжского федерального округа по темпу ремонта автодорог.

- Было заменено основание дороги, щебень, положен асфальтобетон в межрельсовом пространстве. Сейчас наши рабочие устанавливают борткамень и укладывают выравнивающий слой покрытия. Проблем при организации работ не возникло, ждали лишь, когда заменят рельсы. При ремонте мы использовали новую технологию - полимерный битум. Это позволит впредь избежать образования колейности на дороге, - рассказал заместитель директора фирмы-подрядчика АО «Гипростроймост» Владимир БРАГИН.

Все работы планируется завершить к 1 сентября.

- Общественный транспорт представляет особую важность для ульяновцев, поэтому за ремонтом дороги на улице Верхнеполевой мы следили очень тщательно. Мы стремимся, чтобы работы здесь были выполнены столь же качественно, как это было сделано на улице Тимирязева в прошлом году. К чести руководства города, ремонту дорог, особенно в последнее время, уделяется повышенное внимание, что не замедлило сказаться на качестве, - подчеркнул заместитель председателя Общественного совета Управления дорожного хозяйства и транспорта Сергей СЕМЕНЫЧЕВ.

Источник: http://ultoday73.ru/